Flugsportverein Sankt Valentin

Motorsegler

OE-9130
"B-Falke"

Der Scheibe SF 25 Falke ist ein zweisitziger, in Gemischtbauweise hergestellter Motorsegler, der ab 1963 von der Scheibe-Flugzeugbau GmbH entwickelt und gefertigt wurde. Er wurde zu einem der meistgebauten Motorsegler der Welt. Wesentliche Ursachen für diesen Erfolg waren die „Side-by-Side“-Sitzanordnung, die die Schulung vereinfachte, die einfache und robuste Gemischtbauweise sowie gutmütige Flugeigenschaften.

OE-9477
Super Dimona

Die Diamond HK36 „Super Dimona“ ist ein zweisitziger Reisemotorsegler des österreichischen Herstellers Diamond Aircraft mit Sitz in Wiener Neustadt. In den 1990er-Jahren wurde das Flugzeug, mit über 900 verkauften Exemplaren, schnell zum meist verkauften Motorsegler in Europa. Die Super Dimona wird aus High-Tech Faserverbundwerkstoff hergestellt und ist mit einem Rotax-Motor ausgestattet. Sie ist perfekt zur Schulung geeignet und hat sehr gute Reiseflugeigenschaften.

Segelflugzeuge Motorflugzeuge Ultraleichtflugzeuge

Webcam LOLT